فرع علم وظائف الاعضاء في كلية الطب جامعة البصرة يحصل على درع التميز
اعلان الى السادة رؤساء الفروع العلمية وطلبة كلية الطب
بحث بورد في كلية الطب يناقش الكوبتين كعلامة حيوية جديدة للقلب في تشخيص متلازمة الشريان التاجي الحاد

ندوة علمية في كلية الطب عن الطفل المريض بصورة حادة

نظم فرع الاطفال في كلية الطب بجامعة البصرة ندوة علمية عن الطفل المريض بصورة حادة . وتهدف الندوة الى تعليم مبادئ العناية بالطفل المريض بصورة حادة . وتضمنت الندوة مناقشة الحالات الحرجة للاطفال مثل العجز التنفسي والصدمات بمختلف انواعها وحالات الصرع المستمر والتسمم والحالات الطارئة للاطفال المصابين بامراض الدم والاورام . واوصت الندوة بوضع بروتوكولات علاجية لامراض الحالات الحرجة للاطفال .