فرع علم وظائف الاعضاء في كلية الطب جامعة البصرة يحصل على درع التميز
اعلان الى السادة رؤساء الفروع العلمية وطلبة كلية الطب
بحث بورد في كلية الطب يناقش الكوبتين كعلامة حيوية جديدة للقلب في تشخيص متلازمة الشريان التاجي الحاد

كلية الطب تنظم ندوة عن اخر المستجدات في علم الطب الباطني

نظم فرع الطب الباطني في كلية الطب بجامعة البصرة ندوة علمية عن اخر المستجدات في علم الطب الباطني بمشاركة مجموعة من تدريسي الكلية والاطباء الاختصاص بعلم الامراض الباطنية. وتهدف الندوة التي اقيمت بعنوان اليوم العلمي السادس للطب الباطني الى التعريف باخر المستجدات في علم الامراض الباطنية وبما يعكس الحاجة الى التطور باتباع احدث الوسائل التشخيصية والعلاجية. وضمت الندوة محاضرات علمية عن الامراض السرطانية وداء السكري وتاثير السمنة على التنفس و دور التمارين الرياضية في علاج مرضى الربو. واوصت الندوة بضرورة اتباع احدث البروتوكلات العلمية في تشخيص وعلاج هذه الامراض.