السيد عميد كلية الطب يجتمع بموظفي وحدة الحسابات في كلية الطب
السيد عميد كلية الطب يتفقد سير التدريسات لطلبة المرحلة السادسة
جولة تفقدية لعميد كلية الطب لمتابعة اعمال صيانة المبنى
عميد كلية الطب جامعة البصرة يلتقي بممثل الكلية الملكية البريطانية

بحث بورد في كلية الطب يقارن بين الفحص النسيجي الكيميائي المناعي والفحص الخلوي الكيميائي المناعي لمستقبلات الهرمونات في سرطان الثدي

قارن بحث بورد في كلية الطب بين الفحص النسيجي الكيميائي المناعي والفحص الخلوي الكيميائي المناعي لمستقبلات الهرمونات في سرطان الثدي. ويهدف البحث الذي قدمته الطالبة زينب عبد الامير امين الى تقييم القدرة التشخيصية لمستقبلات هرمون الاستروجين و البروجسترون في الفحص الخلوي لرشف الابرة الدقيقة مقارنة بالنتائج مع الفحص النسيجي الكيميائي المناعي . واستتج البحث بان نصف المرضى كان لديهم تغيير هرموني ايجابي في الفحص الخلوي الكيميائي المناعي مقارنة بثلثي المرضى في الفحص النسيجي الكيميائي المناعي وكان هناك اختلاف كبير في تغيير مستقبلات الهرمونات بين الفحص الخلوي الكيمائي المناعي والفحص النسيجي الكيميائي المناعي . واوصى البحث باجراء ابرة الخزعة الاساسية كطريقة بديلة للحصول على نتائج تشخيصية افضل.