كلية الطب جامعة البصرة تقيم ندوة علمية عن اضطرابات الجنس لدى الاطفال
كلية الطب جامعة البصرة تنظم حلقة دراسية (سمنار) عن مراقبة الجنين اثناء الحمل
كلية الطب جامعة البصرة تعقد ورشة عمل عن ارتفاع الضغط الرئوي ومستجدات التشخيص والعلاج
كلية الطب جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن اخر المستجدات في مرض السكري
تقرير فيديوي عن عقد فرع الكيمياء الحياتية لندوة علمية حول مرض السكري بحضور عميد كلية الطب

نبذة تاريخية

أسس فرع الاحياء المجهرية عام 1970 يقوم بتدريس مادة الاحياء المجهرية الطبية والتقانات الحياتية والطفيليات الطبية الى طلبة المرحلة الثالثة في كلية الطب اضافة الى تدريس طلبة الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه. يهدف الفرع الى تعليم الطلبة كيفية دراسة وتشخيص الاحياء المجهرية الدقيقة المهمة طبيا والتعرف على التقنيات والفحوص المختبرية وكيفية تقييمها وربطها بالدلالات السريرية وذلك من خلال منهاج متكامل موحد لجميع كليات الطب في البلد. يرمي الفرع الى اعداد الطبيب المناسب للعمل في مجتمعنا بشكل كفوء. فتحت الدراسات العليا للماجستير عام 1984 من خلال سنتين  تشمل السنة الاولى دراسة مقررات لفصلين لدراسة مواضيع الاحياء المجهرية الطبية الاساسية (البكتريولوجي, الفيروسات الطبية, الفطريات الطبية, المناعة السريرية والطفيليات الطبية) والسنة الثانية اجراء البحث وتقديم الرسالة . وقد تلتها دراسة الدكتوراه التي فتحت عام 2002 والتي تشتمل على سنة تحضيريه لدراسة مقررات لفصلين وسنتين بحثية تنتهي بتقديم الاطروحة.