كلية الطب جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول المحاضرة التفاعلية
ثانوية الامتياز الاهلية للبنين في استضافة كلية الطب
تعليمات وزارية بخصوص حفلات التخرج

نبذة تاريخية

أسس فرع الاحياء المجهرية عام 1970 يقوم بتدريس مادة الاحياء المجهرية الطبية والتقانات الحياتية والطفيليات الطبية الى طلبة المرحلة الثالثة في كلية الطب اضافة الى تدريس طلبة الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه. يهدف الفرع الى تعليم الطلبة كيفية دراسة وتشخيص الاحياء المجهرية الدقيقة المهمة طبيا والتعرف على التقنيات والفحوص المختبرية وكيفية تقييمها وربطها بالدلالات السريرية وذلك من خلال منهاج متكامل موحد لجميع كليات الطب في البلد. يرمي الفرع الى اعداد الطبيب المناسب للعمل في مجتمعنا بشكل كفوء. فتحت الدراسات العليا للماجستير عام 1984 من خلال سنتين  تشمل السنة الاولى دراسة مقررات لفصلين لدراسة مواضيع الاحياء المجهرية الطبية الاساسية (البكتريولوجي, الفيروسات الطبية, الفطريات الطبية, المناعة السريرية والطفيليات الطبية) والسنة الثانية اجراء البحث وتقديم الرسالة . وقد تلتها دراسة الدكتوراه التي فتحت عام 2002 والتي تشتمل على سنة تحضيريه لدراسة مقررات لفصلين وسنتين بحثية تنتهي بتقديم الاطروحة.