فرع علم وظائف الاعضاء في كلية الطب جامعة البصرة يحصل على درع التميز
اعلان الى السادة رؤساء الفروع العلمية وطلبة كلية الطب
بحث بورد في كلية الطب يناقش الكوبتين كعلامة حيوية جديدة للقلب في تشخيص متلازمة الشريان التاجي الحاد

بحث بورد في كلية الطب يناقش نمط وسلوكيات البحث عن الرعاية الصحية عند مرضى داء السكري النوع الثاني

ناقش بحث للبورد العراقي في كلية الطب بجامعة البصرة نمط وسلوكيات البحث عن الرعاية الصحية عند مرضى داء السكري النوع الثاني . ويهدف البحث الذي قدمته الطالبة سهير علي عمران الى دراسة نمط وسلوكيات البحث عن الرعاية الصحية لمرضى السكري النوع الثاني في البصرة ولتحديد عدد متبعي السلوكيات الصحية والغير الصحية ومعرفة العوامل التي تؤثر على ذلك . واستنتج البحث بان نسبة 24% من المرضى يستخدمون الرعاية الصحية غير الرسمية. واوصى البحث باستخدام برامج التثقيف الصحي لرفع مستوى الوعي عند هؤلاء المرضى حول المخاطر الصحية لهذه الممارسات .