بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش العلاقة بين مستوى هورمونات الغدة الدرقية عند دخول المستشفى والمضاعفات التي تظهر في المستشفى عند المرضى الذين يعانون من احتشاء عضلة القلب من نوع ارتفاع مقطع S T .

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة العلاقة بين مستوى هورمونات الغدة الدرقية عند دخول المستشفى والمضاعفات التي تظهر في المستشفى عند المرضى الذين يعانون من احتشاء عضلة القلب من نوع ارتفاع مقطع S T . يهدف البحث الذي قدمه الطالب حيدر خالد عبد هزاع الى معرفة هل ان مستوى هورمونات الغدة الدرقية عند دخول المستشفى مرتبط بالمضاعفات التي تظهر في المستشفى بين مرضى احتشاء عضلة القلب من نوع ارتفاع مقطع S T. ووجدت الدراسه ان مستوى هورمونات الغدة الدرقية مرتبط بالمضاعفات التي تظهر في المستشفى حيث ان المرضى الذين كانت هورمونات الغدة الدرقيه لديهم سليمه عانوا مضاعفات اقل ، في حين ان النسبة الأكبر من المضاعفات لوحظت لدى مرضى انخفاض التراي ايودو ثايرونين و مرضى قصور الغدة الدرقية. واوصت الدراسة بضرورة المتابعة الدقيقة لهرمونات الغدة الدرقية للمرضى الراقدين في الإنعاش الذين يعانون من احتشاء عضلة القلب من نوع ارتفاع مقطع S T . اشرف على البحث الاستاذ الدكتور عبد الرحيم حسن داود وتألفت لجنة المناقشة برئاسة الاستاذ المساعد الدكتور علاء خطار موسى رئيساً وعضوية الاستاذ المساعد الدكتوراحمد عبيد شرهان والطبيب الاستشاري الدكتور عبد الحميد مجيد نفاوه.