كلية الطب جامعة البصرة تستضيف الامتحان التنافسي للقبول في زمالة تدريبية لجراحة السمنة المفرطة

استضافت كلية الطب جامعة البصرة يوم الثلاثاء 6 / 6 / 2023  الامتحان التنافسي الكتابي والشفوي للقبول في زمالة تدريبية لجراحة السمنة المفرطة والاضطرابات الايضية  للعام الدراسي 2023 / 2024  ، وهي زمالة محلية برعاية المجلس العربي و اللجنة المشرفة للدراسة في العراق ، يقبل بها الاطباء الاختصاص الحاصلين على شهادة البورد العربي او العراقي او ما يعادلها بعد مرور سنتين على منحهم لقب الاختصاص ،ويقبل فيها الاطباء من جميع محافظات العراق ، وفترة الدراسة فيها  سنتين. وجاءت هذه الاستضافة ضمن اطر التعاون بين كلية الطب والمراكز التدريبية حيث تتصدر البصرة مراكز الدراسة في اختصاص السمنة والايض.كما قام السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر  بزيارة قاعة الامتحان ضمن جولته اليومية بتفقد سير التدريسات والتقى بالسادة اعضاء اللجنة وكذلك بالطلبة المشاركين الذين قدموا للدراسة في هذه السنة وهم خمسة اطباء تخلف أحدهم في الحضور للامتحان وحضر اربعة اطباء اختصاص وهم :
د.توانا كمال مصطفى قادر / صحة اربيل
د.رائد سعدي جابر العاني/ صحة الانبار