كلية الطب تناقش اعتمادها دولياً من قبل الاتحاد العالمي للتعليم الطبي

حضر عميد كلية الطب في جامعة البصرة الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر اجتماعاً حول اعتماد كليات الطب في العراق من قبل الاتحاد العالمي للتعليم الطبي.ناقش الحاضرون امكانية اعتماد كليات الطب في العراق وسبل الحصول على الاعتراف من قبل الاتحاد العالمي للتعليم الطبي (WFME) .

حضر الاجتماع رئيس جهاز الاشراف في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العراق الاستاذ الدكتور صالح الفتلاوي ورئيس لجنة العمداء السيد انيس نايل والسادة عمداء المجموعة الطبية في العراق ومجلس الاعتماد الوطني لكليات الطب في الاردن.

يذكر انه في وقت سابق كشف الاتحاد العالمي للتعليم الطبي (world federation for medical education) عن إدراج المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب في العراق ضمن اللائحة الدولية المؤهلة للحصول على الاعتماد الدولي.

حيث أظهر الموقع الرسمي للاتحاد العراق ضمن قائمة الدول التي حققت مجالسها وهيئاتها المختصة المتطلبات اللازمة لنيل الاعتماد الدولي وباتت مؤهلة للتواجد في خارطة العالم للمجالس التي تشق طريقها باتجاه الاعتمادية الدولية من (WFME).