بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش العلاقة بين مستوى السيتوكيراتين-18 و تشحم الكبد المشخص بواسطة تصوير البطن بالموجات فوق الصوتية في مرض الكبد الدهني الغير كحولي

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة العلاقة بين مستوى السيتوكيراتين-18 و تشحم الكبد المشخص بواسطة تصوير البطن بالموجات فوق الصوتية في مرض الكبد الدهني الغير كحولي. ويهدف البحث الذي قدمته الطالبة دعاء سعدي سالم  إلى العلاقة بين مستوى السيتوكيراتين-18 و تشحم الكبد المشخص بواسطة تصوير البطن بالموجات فوق الصوتية في مرض الكبد الدهني الغير كحولي لتوضيح العلاقة بين تشحم الكبد المشخص بواسطة تصوير البطن بالموجات فوق الصوتية مع مقياس درجة التليف و مستوى السيتوكيراتين-18. واستنتج البحث ان مستوى السيتوكيراتين-18 يتناسب بصورة جيدة مع درجة تشحم الكبد بينما مقياس درجة تليف الكبد يتناسب بصورة غير جيدة مع درجة التشحم.