كلية الطب جامعة البصرة تقيم ورشة عمل عن السلامة المهنية والطرق الوقائية في المختبرات التعليمية

اقام فرع التشريح البشري في كلية الطب جامعة البصرة وبرعاية السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وباشراف السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضی محمد صالح المسافر وبالتعاون مع جودة المختبرات ومع الفروع العلمية ( فرع الاحياء المجهرية وفرع الامراض وفرع الفسلجة ) ورشة عمل عن السلامة المهنية والطرق الوقائية في المختبرات التعليمية. تم التطرق الى عدة محاور منها السلامة والأمان والمخاطر في المختبرات البايولوجية وكيفية التعامل عند حفظ الجثث البلاستيكية ( النماذج البشرية ) في مختبر التشريح. والاجراءات الوقائية في مختبرات علم الانسجة والانسجة المرضية. اضافة الى التطرق الى موضوع العادات الصحية وطريقة الجلوس الصحيح عند استخدام الحاسوب ومواضيع اخرى ضمن هذا المضمار والتي تعود بالمنفعة على جودة المختبرات وترسيخ أُسس السلامة وتجنباً لحدوث اي مخاطر في المختبرات.