كلية الطب جامعة البصرة تعقد الندوة العلمية الأولى لفرع الطب الباطني للعام الدراسي 2021 - 2022

عقدت كلية الطب جامعة البصرة يوم الأحد 24 تشرين الأول، الندوة العلمية الأولى لفرع الطب الباطني للعام الدراسي 2021 - 2022 وكانت برعاية رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وبدعم عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر. انطلقت الندوة بحضور السادة التدريسيين من اعضاء فرع الطب الباطني وبقية الفروع في كلية الطب جامعة البصرة وطلبة الدراسات العليا واطباء الطب الباطني الاختصاص من دائرة صحة البصرة. حيث تم التطرق الى احدث المستجدات في علاج فرط ارتفاع الكوليستيرول المسبب لأمراض القلب والشرايين التاجية وكذلك اخر المستجدات في علاج متلازمة الشريان التاجي الحاد وتم عرض بعض الحالات النادرة في امراض الدم والغدد الصماء وتم التطرق ايضاً لطرق حديثة في التشخيص السريع لوباء كوفيد_19. وفي نهاية الندوة تم رفع بعض التوصيات المهمة بخصوص المواضيع التي تمت مناقشتها من قبل السادة التدريسيين المشاركين.