بحث دبلوم في كلية الطب جامعة البصرة يناقش دراسة حول تقييم مستوى بروتين ( د) الانفعالي عند النساء المصابات بتكيس المبيض

ناقش بحث دبلوم في كلية الطب جامعة البصرة دراسة حول تقييم مستوى بروتين ( د) الانفعالي عند النساء المصابات بتكيس المبيض بأعتباره معامل تشخيصي للأصابة بالألتهابات الغير الجرثومية. ويهدف البحث الذي قدمته الطالبة حنان عواد الى معرفة هل يوجد زيادة في نسبة البروتين ( د ) وبعض المعيارات الالتهابية ونسبتها في متلازمة تكيس المبايض. استنتج البحث أن هنالك علاقة بين زيادة بروتين ( د )  وبعض المعايير الالتهابية والاصابة بمتلازمة التكيس وممكن اعتباره معيار لقياس مدى خطورة الحالة الصحية ومدى القابلية لاصابتها بجلطات دموية مستقبلاً. اوصى البحث بأعتبار قياس مستوى البروتين احد المعاير التي تجرى للنساء المصابات تكيس المبايض.