حضور السيد عميد كلية الطب جامعة البصرة في الندوة العلمية بعنوان: البصرة الذكية

حضر السيد عميد كلية الطب جامعة البصرة الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر  الندوة العلمية التي أُقيمت على ارض كلية الهندسة. حيث كانت الندوة بعنوان : البصرة الذكية. تضمنت الندوة جلستين تناولت خلالها عرض اوراق عمل وبحوث حول التطبيقات الذكية للمدن بكافة الاختصاصات الهندسية وتعتبر هذه الندوة هي بداية العمل الجاد بأتجاه البصرة الذكية لاسيما بوجود دراسات وتطبيقات عديدة في كلية الهندسة بأتجاه المدن الذكية.اوصت الندوة بضرورة اعتماد اقامة مؤتمر سنوي تقيمه الجامعة تعرض فيه كافة التطبيقات العملية الذكية والتي تستخدم في المدن الذكية ، الزام شركات بناء المدن السكنية بضرورة استخدام التكنولوجيا الذكية للمنازل ،انشاء محطات طاقة شمسية ذو البرمج الشمسي solar tower power plant ,استخدام الطاقة الشمسية في عمليات التقطير للحصول على المياه النظيفة لاغراض الشرب والسقي.