كلية الطب جامعة البصرة تنظم ندوة علمية بعنوان : العدوى البشرية بفيروسات انفلونزا الطيور بين الماضي والحاضر

اقام فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب جامعة البصرة ندوة علمية بعنوان: العدوى البشرية بفيروسات انفلونزا الطيور بين الماضي والحاضر. تضمنت الندوة محاضرة القاها التدريسي الاستاذ المساعد الدكتور فراس طه منصور، حيث  تم استعراض الاوبئة العالمية التي حدثت في الماضي والتي سببها الاصابة بفيروس انفلونزا الطيور اضافة الى تسليط الضوء على انتشار الفيروس خلال السنوات الاخيرة. كذلك تم توضيح امور مختلفة اهمها انواع السلالات الموجودة في الطيور وطرق انتقالها الى الانسان وطرق الوقاية من المرض. كما تم ايضاً التركيز على التطور الجيني المستمر لفيروسات انفلونزا الطيور والذي بدوره يؤدي الى نشوء سلالات جديدة بمرور الزمن.وتم التطرق الى  الكثير من الاسئلة حول موضوع الندوة من قبل الحضور وتمت الاجابة عليها بأسلوب علمي دقيق .