بحث بورد  في كلية الطب جامعة البصرة يناقش مقارنة بين الإخصاب داخل الرحم بتحريض الإباضة مقابل دورة الاباضة الطبيعية في العقم بسبب العامل الذكري

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة مقارنة بين الإخصاب داخل الرحم بتحريض الإباضة مقابل دورة الاباضة الطبيعية في العقم بسبب العامل الذكري. ويهدف البحث الذي قدمته الطالبة سرى اياد حيدر الى إلى المقارنة بين التلقيح داخل الرحم في تحريض الإباضة مقابل دورة الاباضة الطبيعية في العقم الذي بسبب العامل الذكري.أستنتج البحث إنه لا يوجد فرق بين تحفيز الإباضة ودورات الإباضة الطبيعية نتيجة الاخصاب داخل الرحم بين الأزواج الذين يعانون من العقم عند الذكور مع مضاعفات التحفيز التي تتميز بفرط التنبيه وزيادة الحمل في توأم وحمل خارج الرحم لذلك كما اوصى البحث بضرورة عدم استخدام تحفيز الإباضة للزوجين المصابين بعقم الذكور.