بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش استخدام جرعة قلیلة من ھرمون موجھة الغدد التناسلیة المشیمائیة البشریة

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة استخدام جرعة قلیلة من ھرمون موجھة الغدد التناسلیة المشیمائیة البشریة بعد استخدام علاج الكلومیفین لتحفیز الاباضة لدى النساء المصابات بالعقم واللاتي لدیھن مقاومة عقار الكلومیفین في متلازمة تكیس المبایض. ويهدف البحث الذي قدمته الطالبة رؤى أحمد  إلى تقييم تأثير إعطاء جرعة منخفضة من هرمون موجهة الغدد التناسلية المشیمائیة البشریة بعد استخدام علاج الكلومیفین لتحفیز الاباضة  لدى النساء المصابات بالعقم واللاتي لدیھن مقاومة عقار الكلومیفین في متلازمة تكیس المبایض. أستنتج البحث إن إعطاء جرعة منخفضة من ھرمون موجھة الغدد التناسلیة المشیمیة البشریة أثناء تحفیز الإباضة مع عقار الكلومیفین یحسن نتائج الحمل لدى النساء المصابات بالعقم اللائي لدیھن مقاومة عقار الكلومیفین في متلازمة تكیس المبایض.