كلية الطب جامعة البصرة تقيم ندوة علمية عن التغييرات الاجتماعية والسايكولوجية ومدى تأثيرها على واقع التعليم الطبي الجامعي

اقام فرع الطب الباطني في كلية الطب جامعة البصرة برعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي و السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر  وبالتعاون مع كلية التربية ندوة علمية عن التغييرات الاجتماعية والسايكولوجية ومدى تأثيرها على واقع التعليم الطبي الجامعي. حيث ناقشت الندوة عدة محاور منها استراتيجيات تعديل السلوك ( اسلوب إزالة المحاسبة التدريجي ) القتها الاستاذ الدكتور مائدة مروان محي من كلية التربية. وكيفية إدارة الصف الجامعي _المهارة والمقومات القتها الأستاذ الدكتور سناء عبد الزهرة حميد التدريسية في كلية التربية للعلوم الأنسانية.ومهارات التواصل مع الطلاب القتها التدريسية في كلية الطب الاستاذ الدكتور سوسن عيسى كما استعرضت الندوة تعريف السلوك وخصائصه الانسانية فأما يكون السلوك الانساني مسبب او يكون موجه نحو الهدف. وان السلوك الانساني الظاهر يمكن ملاحظته كما يمكن قياسه اما السلوك الانساني غير الظاهر يعد هاماً لتحقيق الاهداف كالتفكير والانتباه. وممكن ان يكون السلوك الانساني محفز له دوافع متحركة.