كلية الطب جامعة البصرة تنظم ورشة تدريبية عن مهارات التواصل الاساسية

نظم فرع طب الاطفال في كلية الطب  جامعة البصرة ورشة  تدريبية عن مهارات التواصل الاساسية لتدريسيي الفروع السريرية وبإشراف مسؤولة منهاج مهارات التواصل الاستاذ الدكتورة سوسن عيسى  حبيب وبمشاركة الاستاذ المساعد الدكتور علاء خطار اختصاصي الطب الباطني والمدرس الدكتور رافد عبد الجبار  اختصاصي الجراحة العامة .وتهدف الورشة الى زيادة  القاعدة المعرفية  واكتساب المهارات الاساسية في كيفية التعامل مع المريض اثناء المقابلة الطبية لتدريب طلبة الكلية. ومن اهم ماتم طرحه ومناقشته هو فهم منظور المريض اثناء فترة المرض ومهارات الانصات والتعاطف المبني على احترام الانسان المريض  لبناء التاريخ المرضي وكذلك تم عرض منهاج تدريس مهارات التواصل لطلبة الكلية من المرحلة الاولى الى المرحله السادسة واعتماد كتيب دليل الاستاذ للتدريب العملي . وتم التأكيد على متابعة تدريب الملاكات التدريسية كافة على مهارات التواصل لدعم العملية التعليمية لطلبة الكلية.