كلية الطب جامعة البصرة تقيم ندوة نفسية بعنوان: معاً للتسامح ضد العنف والتطرف

اقام فرع الطب الباطني في كلية الطب جامعة البصرة الندوة النفسية الثانية بعنوان: معاً للتسامح ضد العنف والتطرف وبرعاية السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي واشراف السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر. تهدف الندوة الى الحد من ظاهرة العنف والتطرف في المجتمع  والتي اثرت بشكل سلبي على جميع شرائح المجتمع سواء من تعرض للعنف او لم يتعرض ويتأثر بما يسمع او يشاهد. ولابد ان يكون هناك تظافر بالجهود من جميع مؤسسات الدولة ابتداءاً من وزارة الصحة والتربية والتعليم ووزارة العدل ووحدة حماية الاسرة للحد من العنف ومنع نتائجها واثارها السلبية. كما وضح العميد باسم غانم مدير الاعلام والعلاقات العامة في شرطة محافظة البصرة ان جامعة البصرة تعد من اهم هذه المؤسسات والتي لابد ان يكون ترابط بينها وبين المؤسسات الاخرى وهي المعنية بتشخيص الأمراض النفسية التي تنتشر في المجتمع البصري وبالتالي وضع الحلول لها.