كلية الطب جامعة البصرة تقيم المؤتمر العلمي الثاني لطلبة الدراسات العليا في مجموعة الكليات البايوطبية

اقامت كلية الطب جامعة البصرة المؤتمر العلمي الثاني لطلبة الدراسات العليا في مجموعة الكليات البايوطبية اليوم الاربعاء 16 / 2 / 2022 برعاية معالي وزير التعليم العالي  والبحث العلمي الدكتور نبيل كاظم وبأشراف رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي  وبرئاسة عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح  المسافر. تناول المؤتمر أبحاث الطلبة في الدراسات العليا وكيفية تقديم عملهم وتشجيع كسر حاجز الخوف لديهم للمشاركة في المؤتمرات المحلية والدولية.حيث اشترك بتحضير المؤتمر طلبة الدراسات العليا فقط من الماجستير والدكتوراه في الأختصاصات الطبية وبالتعاون مع اطباء من بريطانيا متمثلة بالدكتور عامر الصفار. لاقى المؤتمر صدى كبير في الدوائر البحثية والعلمية داخل وخارج العراق لأنه ينضج بحوث الطلبة ويساعدهم في المناقشة قبل ان يصلوا الى مرحلة كتابة البحث واستخلاص النتائج وما يتمخض عنه من براءات اختراع او نتاجات قد تسخر كمنتجات طبية لخدمة المجتمع. حضر المؤتمر السيد المساعد العلمي لرئيس الجامعة وعدد من السادة اعضاء مجلس الجامعة. كما حضر المؤتمر العديد من الشخصيات المهمة متمثلة بالسيد النائب الاول لمحافظ البصرة المهندس محمد طاهر التميمي ومدير عام دائرة صحة البصرة الدكتور عباس التميمي وقائد عمليات البصرة اللواء الركن علي عبد الحسين الماجدي.