تدريسي في كلية الطب جامعة البصرة يجري عملية نوعية لطفلة حديثة الولادة تعاني من فتق الحجاب الحاجز الولادي

تمكن فريق طبي متخصص من اجراء عملية نوعية خاصة لمريضة تبلغ من العمر 36 ساعة تعاني من فتق الحجاب الحاجز (الجهة اليسرى) حيث تم ادخالها الى وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة بعمر 12 ساعة وبعد يوم واحد واستقرار حالتها العامة أجريت عملية رتق الفتق عن طريق جراحة الصدر المنظارية المتقدمة من قبل الجراح الاستشاري والتدريسي من فرع الجراحة في كلية الطب-جامعة البصرة الأستاذ المساعد  الدكتور عباس عبد الزهرة الحسني بمساعدة فريق متخصص من كادر مستشفى البصرة التخصصي للأطفال التعليمي. وذكر الحسني ان حالة المريضة ما بعد العملية كانت جيدة جداً وخالية من اي مضاعفات تُذكر حيث ان جروح العملية كانت ضئيلة (٤ ثقوب بقطر ٣ ملم) وتم اخراج المريضة من المستشفى في اليوم الرابع بعد العملية وايضاً تم متابعتها بشكل دوري وهي حالياً تتمتع بصحة جيدة. تعتبر عمليات جراحة الصدر المنظارية لدى الاطفال من العمليات المتقدمة حيث لا تجرى في اي مكان داخل العراق سوى في مركزنا نتيجة الخبرة المتراكمة والتدريب خارج العراق.