كلية الطب تنظم احتفالاً بالذكرى الـ 55 لتأسيس جامعة البصرة

نظمت كلية الطب جامعة البصرة أحتفالاً بالذكرى الـ 55 لتأسيس جامعة البصرة تضمن الاحتفال فعاليات متنوعة منها الفنية والموسيقية. حيث أفتتح الحفل الذي حضره السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي ومدير عام دائرة صحة البصرة الدكتور عباس التميمي ونقيب الاطباء الدكتور وسام الرديني ونائب قائد عمليات شرطة البصرة العميد بشير حسين وعميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر والمعاون الاداري الاستاذ المساعد الدكتور قيس كاظم باقر  والاساتذة التدريسين والطلبة والموظفين بتلاوة مباركة من القرآن الكريم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق والقاء النشيد الوطني. ثم القى السيد رئيس الجامعة كلمته بمناسبة ذكرى تأسيس الجامعة وعميد كلية الطب ايضاً القى كلمة مجد فيها جامعة البصرة واثنى على دورها الفعال في خدمة المجتمع ثم تم تكريم الاستاذ المتمرس المتميز والباحث المتميز والموظف المتميز والطالب المتميز. كما تم تكريم الطلبة المتميزون والفائزون في لعبة الشطرنج وكرة المنضدة وركضة الضاحية التي حصلوا فيها على مراكز متقدمة على مستوى الجامعة والعراق. بعدها أُقِيمت مراسيم رفع العلم العراقي .و افتتح السيد رئيس جامعة البصرة معرض الكتاب الذي اشتركت فيه مكاتب معروفة على مستوى المحافظة عرضت فيه كتب ثقافية وعلمية قيمة اضافة الى افتتاح فعاليات قسم النشاطات الطلابية في الكلية تحت اشراف الاستاذ المساعد الدكتور جلال عبد الزهرة ومدرب الفنون انتصار عبد المجيد  والتي تفننت بعرض اللوحات الفنية والصور الفوتغرافية التي أُلتقِطت من قبل الطلبة والموظفين  في الكلية والرسم الحر والشعر الشعبي والعزف على العود  وكرة المنضدة ولعبة الشطرنج  . تم افتتاح المتحف الطبي الذي يحوي على الكثير من المعدات الطبية القيمة. كما تضمن الحفل ايضاً البازار الخيري الذي نظمته كشافة تسنيم بالتعاون مع كلية الطب حيث تضمن عدة فعاليات متنوعة منها  بيع المأكولات ومواد التجميل والورد والاكسسوارات ولاقى اقبال واسع من الحضور .كما شارك في الحفل فريق صحي لفحص فصيلة الدم واخر لتلقيح الطلبة بلقاح التهاب الكبد الفايروسي. ايضاً حضر الحفل مؤوسسة العين الخيرية لكفالة الايتام والذي لاقى اقبال واسع من قبل التدريسيين والموظفين للتبرع. اضافة الى حملة التشجير التي اطلقتها جامعة البصرة لغرس 100 شجرة في اليوم الجامعي لديمومة المساحات الخضراء في الكلية ولأضفاء الجمالية عليها.