كلية الطب جامعة البصرة تستضيف الخطاط العراقي وائل الرمضان

استضافت كلية الطب جامعة البصرة وعلى هامش المؤتمر الطبي العالمي السابع عشر وضمن فعاليات المؤتمر ليومي الجمعة والسبت 20 _ 21 / 5 / 2022 الخطاط العراقي الموهوب الدكتور وائل عبد الكريم الرمضان حيث تميز بفنه وحروفه العربية الاصيلة  التي يحاول الحفاظ عليها بعد ان تخلى عنها الكثيرون . حيث لاقى اقبال واسع من قبل الاطباء  والاكاديميين الحاضرين في المؤتمر . كما تم عرض لوحاته الجميلة التي بين فيها خطه الجميل بتفاصيله المبهرة والمعقدة خرج فيها الفنان من الخط الكلاسيكي على الورق الابيض ليطوع الحروف الى اشكال جميلة ورائعة. تم عرض لوحاته في 60 معرضاً خارج وداخل العراق. كما وشاركه في كتابة الخط الاستاذ المساعد في كلية الطب  الدكتور عباس عبد الزهرة الحسني الذي تميز بكتابة الخط الديواني وهو أحد انواع الخطوط العربية وقد سمي بالديواني نسبة إلى ديوان السلطان العثماني حيث كان هذا الخط يستعمل في كتابة المراسلات السلطانية، وهو مستنسخ من خط الرقعة، وقد أطلق عليه رقعة الباب العالي، ثم انفرد ليتخصص في كتابات الإنعامات والبراءات السلطانية، وأوامر الديوان فسمي بالخط الديواني.