كلية الطب جامعة البصرة تقيم ندوة علمية عن اخر المستجدات التشخيصية المستخدمة في علم الامراض

اقام فرع الأمراض والطب العدلي في كلية الطب جامعة البصرة ندوة علمية عن اخر المستجدات التشخيصية  المستخدمة في علم الامراض. تناولت الندوة احدث المستجدات في علم الامراض النسيجي وعلم امراض الدم وطرق الكشف عنها هدفها اذكاء المعرفة بين الاطباء من ذوي الاختصاص والارتقاء العملي لطلبة الدراسات العليا و الاستفادة من خبرات الاطباء الاختصاص و كذلك نشر معلومات حديثة وقيمة لكافة الاطباء .و قد تضمنت الندوة القاء 3 محاضارات من قبل تدريسيي فرع الامراض والطب العدلي  حيث تناولت المحاضرة الاولى وقام بتقديمها الاستاذ الدكتور جاسم محمد الذياب رئيس فرع الامراض والطب العدلي باحدث طرق تصنيف اورام الغدة النخامية و الوسائل التشخيصية الحديثة المتبعة في تحديد مختلف الانواع من هذه الاورام واهميتها السريرية على صحة ومستقبل المريض .اما المحاضرة الثانية فقامت بالقائها المدرس الدكتورة الاء عبد الرزاق عن الجيل الحديث لجهاز الفلوايتومتري واهميته في تشخيص مختلف انواع امراض الدم السرطانية و ميزاته الجديدة عن الجيل القديم لهذا الجهاز. اما المحاضرة الثالثة فكانت للمدرس الدكتور سعد عبد الباقي عن احدث طريق تصنيف اورام الغدد اللمفاوية نوع بي و الطرق المستخدمة في تشخيص هذه الانواع الجديدة وكانت هناك مناقشة من قبل الحضور للسادة المحاضرين بعد الانهاء من هذه المحاضرات.