كلية الطب جامعة البصرة تقيم ندوة علمية بعنوان حمى القرم - الكونغو النزفية: خطر متجدد في العراق

اقامت  كلية الطب جامعة البصرة ندوة علمية بعنوان حمى القرم - الكونغو النزفية: خطر متجدد في العراق 16 /5 / 2022. تضمنت الندوة محاضرتين، المحاضرة الاولى القاها الاستاذ  المساعد الدكتور فراس طه منصور فرع الاحياء المجهرية وكانت بعنوان: فيروسات الحمى النزفية، انواعها، انتشارها حول العالم وطرق انتقالها الى الانسان. اما المحاضرة الثانية فألقاها الاستاذ المساعد الدكتور علاء خطار موسى فرع الطب وكانت بعنوان الحمى النزفية: الاعراض والعلاجات. هدفت الندوة الى التعريف بمرض الحمى النزفية وتوضيح اهم النقاط الرئيسية حول انتشار المرض وطرق الوقاية منه. وحضر الندوة عدد كبير من الاساتذة وطلبة الدراسات العليا في الكلية وباقي كليات الجامعة ومن بعض الدوائر الخدمية في المحافظة.