بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش تأثير علاج الريمدسفير للمرضى المصابين بفايروس جائحة كورونا المستجد 19 , الراقدين في الردهات الوبائية لمحافظة البصرة

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة تأثير علاج الريمدسفير للمرضى المصابين بفايروس جائحة كورونا المستجد 19 , الراقدين في الردهات الوبائية لمحافظة البصرة. يهدف البحث الذي قدمه الطالب حيدر عبد عون علاوي الى  قياس مدى فعالية مادة الريمدسفير المستخدمة للمرضى الراقدين في الردهات الوبائية في محافظة البصرة، وتأثيرها على الحالة الصحية للمريض فيما إذا تم استخدامه بوقت متأخر او بوقت متقدم جداً للإصابة بالمرض.استنتج البحث مدى فعالية مادة الريمدسفير، في علاج الحالات المتوسطة الى الشديدة لمرض فايروس كورونا المستجد، ومدى تأثيره الفعال إذا ما استخدم في إصابة المرض، وتقليل شدة الإصابة وفترة البقاء في المستشفى والإصابة بالعاصفة السايتوكاينية.كما توصل البحث ايضاً الى ان مادة الريمدسفير، هي مادة فعالة إذا ما استخدمت في بداية الإصابة للمرض، حيث أظهرت النتائج ازدياد حالات الشفاء للمرضى الذين تم استلامهم للعلاج، وكذلك قلة تطور الحالات المرضية للإصابة الشديدة للمرضى أنفسهم وقلة اصابتهم بالعاصفة السايتوكاينية.