بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش المظاهر الغير الرئوية و المضاعفات للمرضى المصابين بفايروس كورنا المستجد_19

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة المظاهر الغير الرئوية و المضاعفات للمرضى المصابين بفايروس كورنا المستجد_19. ويهدف البحث الذي قدمته الطالبة الاء عبد الله فاضل الى تقييم الاعراض الغير تنفسية لـ COVID-19.استنتج البحث ان المظاهر الغير رئوية والسريرية للمرضى المسجلين وأن معظم المظاهر العصبية كانت عبارة عن صداع، احتشاء عضلة القلب هو أكثر مظاهر القلب والأوعية الدموية شيوعاً. علاوة على ذلك، أظهرت المظاهر المعدية المعوية أن الغثيان والقيء، متبوعًا بآلام في البطن وإسهال، تمت ملاحظتها بشكل متكر، بالإضافة إلى ذلك ، لوحظت أيضًا السكتة الدماغية ، والرجفان الأذيني، والتهاب الملتحمة، والطفح الجلدي البقعي، والشرى، وإصابة الكلى الحادة، والنحول، وآلام المفاصل، والتخثر الوريدي، والحماض الكيتوني السكري، وارتفاع السكر في الدم بنسب منخفضة.