بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش مدى انتشار قصور الغدد التناسلية في المرضى الذين لديهم داء السكري من النوع الثاني و يشكون من ضعف الانتصاب

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة مدى انتشار قصور الغدد التناسلية في المرضى الذين لديهم داء السكري من النوع الثاني و يشكون من ضعف الانتصاب و يهدف البحث الذي قدمه الطالب ظاهر جواد كاظم الى تقييم انتشار قصور الغدد التناسلية لدى مرضى داء السكري من النوع الثاني الذين يشكون من ضعف الانتصاب. حيث  أن مستويات التستوستيرون ووظيفة الانتصاب تنخفض مع تقدم الرجال في السن، مما يؤدي إلى قصور الغدد التناسلية وضعف الانتصاب. يعاني الرجال المصابون بداء السكري من النوع الثاني من قصور الغدد التناسلية وضعف الانتصاب بشكل خاص. استنتج البحث ان معظم المرضى الذين يعانون من ضعف الانتصاب كان لديهم مستويات هرمون تستوستيرون طبيعية ، على الرغم من أن معظمهم يعانون من العديد من الأمراض المصاحبة مثل عسر شحميات الدم وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب الإقفارية. .