تدريسي من كلية الطب جامعة البصرة يحاضر في ورشة عمل عن الحمى النزفية في القرم والكونغو في العراق

حاضر التدريسي في كلية الطب جامعة البصرة_ عضو جمعية المخترعين العراقيين الاستاذ الدكتور إحسان عيدان السيمري في ورشة عمل عن الحمى النزفية في القرم والكونغو في العراق والتي تقيمها أكاديمية التأهيل التطوير وبرعاية منظمة الصداقة الدولية يوم الاحد الموافق 5-6- 2022 . تهدف الورشة الى التعريف بمخاطر ومسببات  وانتشار الحمى النزفية في العراق والعالم. اوصت الورشة بضرورة اخذ الحيطة والحذر في التعامل مع المجازر غير المجازة صحياً ولبس الكفوف عند التعامل مع اللحم للسيطرة على العامل الناقل كالقراد والبعوض وذلك برش المبيدات مع  تجنب ملامسة الحيوانات المصابة كالاغنام والابقار والقطط والكلاب والفئران والجرذان والارانب اضافة الى تجنب التعامل مع سوائل وبقايا جلد الحيوانات بعد الذبح لأمكانية اصابتها بالفايروس  مع ضرورة اقامة الندوات التوعوية والابلاغ عن الحالات المشتبه فيها.