السيد عميد كلية الطب جامعة البصرة يشارك بصورة فاعلة في مؤتمر خبراء حصى المسالك البولية في اثينا

شارك السيد عميد كلية الطب جامعة البصرة الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر في مؤتمر خبراء حصى المسالك البولية الخامس والذي أقيم في اثينا- اليونان بدعوة خاصة من رئيس المؤتمر الدكتور أذانوسيوس پاپاتسوريس- اختصاصي جراحة المسالك البولية والذي يعمل في جامعة كاپوديستريان في اثينا وللايام 10 و 11 من الشهر الجاري وتضمنت المشاركة: رئاسة جلسة علمية مع الدكتور محمد الحويرس وتضمنت الجلسة بوسترات قدمت من قبل اطباء (اختصاص ومقيمين) في المسالك البولية من مختلف  دول العالم وترأس جلسة اخرى تضمنت القاء محاضرة حول الاختلاطات التي قد تحصل جراء عمليات حصى المسالك البولية وايضا تدريب المقيمين على هذا النوع من العمليات وكانت الجلسة برئاسة الاستاذ المسافر وعضوية احد الاختصاصيين المشهورين من الهند الدكتور اس كي پال والدكتور گالان من بريطاني ثم رئاسة جلسة علمية لمناقشة الطرق الكفيلة بمنع تكرار الاصابة بحصى المسالك البولية مع الدكتورة ستامتيللو من اليونان وبمشاركة علماء من مختلف الدول كالولايات المتحدة الامريكية واليونان والنمسا وايطاليا.. وجرت مداخلة من قبل الاستاذ المسافر نالت اعجاب جميع الحاضرين في القاعة. تعد هذه  المشاركة واحدة من مساهمات كثيرة من اجل رفع اسم العراق والبصرة والجامعة عالياً في المحافل الدولية.