جامعة البصرة تطلق نظام المراسلات والارشفة الالكترونية

اطلقت جامعة البصرة نظام المراسلات والارشفة الالكترونية الذي يعمل على شبكة الانترانت الداخلية للجامعة عبر ورشة نظمها مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لوحدات وشعب البريد والارشفة في جميع التشكيلات التابعة للجامعة.

وذكر مدير مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الجامعة الاستاذ كيان عبد العزيز السباهي تم توزيع اسماء المستخدمين وكلمات المرور لجميع الكليات والاقسام في جامعة البصرة والايعاز لتطبيق نظام المراسلات والارشفة الالكترونية فعلياً ودخوله الى الخدمة.

واضاف السباهي حسب توجيه رئيس الجامعة الدكتور سعد شاهين حمادي سنتواجد في رئاسة الجامعة كمعايشة لمدة شهر لمعالجة جميع المشاكل التي ممكن ان تظهر اثناء العمل بالنظام.

يذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة البصرة اتخذت خطوات مهمة وجادة بإتجاه الاتمتة والتحول الالكتروني من خلال شبكة الانترانت التي تمكن مستخدميها الاطلاع على البريد اليومي الوارد من الرئاسة الى الكليات والمراكز وبالعكس.