كلية الطب جامعة البصرة تقيم المؤتمر التقويمي الاول للأمتحانات التقويمية لكليات المجموعة الطبية

اقامت كلية الطب جامعة البصرة المؤتمر التقويمي الاول للأمتحانات التقويمية لكليات المجموعة الطبية وتحت شعار الواقع والطموح  اليوم الثلاثاء 20 / 9 / 2022 وبحضور السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي. تضمن المؤتمر عدة محاور منها المحور العلمي الذي تهدف فيه الوزارة ووجهة نظر الكلية في اهمية هذا المحور وفاعليته ، نوع الاسئلة ومدى ملائمة الاسئلة للمناهج، نتائج الطلبة، خطة الكلية للحصول على نتائج افضل وتطوير اداء الامتحان الاحصائيات وتشمل نسب النجاح وتم تناول كل الفقرات من ناحية الايجابيات والسلبيات. والمحور التقني واللوجستي والذي يناقش منصة الامتحان جهاز التصحيح الالكتروني دقة التوقيتات والمراسلات الالكترونية سرية الاسئلة وطرق التصحيح الالكتروني ومدى تطابقها مع الكليات الاخرى. اضافة الى محور تحليل النتائج لتقييم الطلبة والاساتذة ذوي الاختصاص من الكادر ومن الخارجيين والمتقاعدين في التجربة بكاملها. حاضر في المؤتمر عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر عن الامتحان التقويمي الوزاري في كلية طب البصرة المعوقات والحلول وعميد كلية طب الاسنان الاستاذ المساعد الدكتور فاتح الخاقاني عن الامتحان التقويمي الوزاري في كلية طب الاسنان الحلول والمعوقات وممثل الفريق الوزاري الدكتور عامر الامير عن التعليم الرقمي والتحول في التعليم الطبي العراقي والاستاذ الدكتور مازن الهواز عن التعليم الالكتروني المعوقات والحلول والاستاذ المساعد الدكتور سلمى عبد الباقي عن التقنيات والمنصات الالكترونية والاستاذ المساعد الدكتور جبران خليل حسن من كلية الصيدلة والاستاذ المساعد الدكتور ماجد اصغر من كلية التمريض.