كلية الطب جامعة البصرة تقيم ورشة تدريبية عن اخلاقيات مهنة التعليم

اقامت كلية الطب جامعة البصرة وبرعاية السيد رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وبأشراف السيد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور مرتضی محمد صالح المسافر ورشة تدريبية عن (اخلاقيات مهنة التعليم) من قبل اللجنة التدريبية الوزارية لأجل دورة التعليم المدمج. حيث تتجلى اهمية دراسة موضوع اخلاقيات المهنة في تعزيز الممارسات الاخلاقية التي ينبغي ان تنعكس بشكل اكثر ايجابية في منهجية التدريس والبحث العلمي والاشراف العلمي وفي العلاقات التربوية بين مختلف مكونات الوسط التعليمي وتكوين لدى الاستاذ اتجاهات ايجابية نحو المهنة اذ تبصره بألتزاماته  الأخلاقية وتوعيته بأبعاد الرسالة التعليمية التي يتحملها تجاه الفرد والمجتمع والأمة. حيث ان كل مهنة في المجتمع الانساني لها قواعد اخلاقيات لابد من مراعاتها والالتزام بها من قبل الافراد المنتسبين لتلك المهنة لأن ذلك يساعدهم على السير قدماً نحو تحقيق النتاجات المنشودة بكفاية وفاعلية. حاضر في الورشة الدكتور رافد عبد الجبار والدكتور قتيبة مسلم داوود.