وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور كلية الطب جامعة البصرة

زار السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي كلية الطب / جامعة البصرة وبرفقة السيد محافظ البصرة المهندس اسعد العيداني ورئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي ووكيل الوزارة للشؤون الإدارية ومدير عام الدراسات و التخطيط  والمتابعة وعدد من السادة النواب. حيث تم استقباله في الكلية من قبل السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور قيس كاظم باقر ورؤوساء الفروع العلمية وعدد من التدريسيين حيث افتتح عدداً من القاعات الدراسية الحديثة في الكلية واطلع على البيئة التعليمية للفروع العلمية. وأوضح أن كلية الطب في البصرة من المؤسسات التعليمية التخصصية المشهود لها بالريادة مشيداً بإسهامها الواضح في خدمة المجتمع وتوظيف نتائج بحوثها العلمية في مجالات المعالجة والرعاية الصحية وسعى طاقمها العلمي بشكل حثيث الى تقديم الخدمات الوقائية والتشخيصية والعلاجية للمجتمع وزيادة زخم التعليم الطبي بما يناسب أهداف المؤسسة الجامعية ورسالتها الأكاديمية. كما وأكد على أهمية تعزيز مناخات التدريب لدى الطلبة حتى تتحقق أهداف وفاعلية الجودة في البيئة التعليمية وما يرتبط بها من تنمية للمهارات التخصصية لدى الدراسين وتمكينهم من اكتساب المعارف اللازمة والاهتمام بالمجالات البحثية التي توفر تعاوناً عالمياُ على صعيد البحث المشترك وتبادل الخبرات العلمية. واضاف أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي نجحت في إجراء تعديل جوهري على بعض الفقرات المتعلقة بآليات الصرف من صناديق التعليم لفك الاختناقات وتقليل آثار التحديات المالية مما سيعطي مجالاً لبناء وتطوير القدرات العلمية للجامعات ويفتح المزيد من الأفق لتنفيذ البرامج التخصصية في الدراسات الأولية والعليا.