منظمة الصحة العالمية تكرم عميد كلية الطب جامعة البصرة لدوره المتميز في مكافحة جائحة كورونا

كرمت الدكتورة عواطف العقابي ممثلة منظمة الصحة العالمية في العراق الاستاذ الدكتور خليل اسماعيل الحمدي عميد كلية الطب وعضو خلية الازمة في البصرة لمكافحة جائحة كورونا لدورة البارز والمتميز في مكافحة هذه الجائحة من خلال تقديم كلية الطب الخدمات الطبية والعلمية باخلاص وتفاني في التصدي لجائحة كورونا حيث ساهمت كلية الطب بصورة فاعلة ومنذ بداية جائحة كورونا في انتاج الوسط الناقل للفايروس. ومن الجدير بالذكر ان جامعة البصرة تعد الاولى في العراق التي تتمكن من انتاج أول وسط ناقل VTM a1 و VTM a2 لتشخيص الإصابة بوباء كورونا فايروس. سلم الشهادة التقديرية الاستاذ المساعد الدكتور فاتح عبد الصاحب الخاقاني عميد كلية طب الاسنان الى الاستاذ الدكتور خليل اسماعيل الحمدي عميد كلية الطب نيابة عن الدكتورة عواطف العقابي.