بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش تقييم البروتين الورمي مستقبل عامل نمو البشره البشري ٢ في عينات مصل الدم وأنسجة النساء المصابات حديثاً بسرطان الثدي

ناقش بحث بورد  في كلية الطب جامعة البصرة تقييم البروتين الورمي مستقبل عامل نمو البشره البشري ٢ في عينات مصل الدم وأنسجة النساء المصابات حديثاً بسرطان الثدي. ويهدف البحث الذي قدمته الطالبة إيمان إسماعيل سامي إلى لمقارنة مستويات مستقبل عامل نمو البشرة البشري ٢ في مصل الدم المقاسة بواسطة اختبار مقايسة امتصاصية مناعيه للأنزيم المرتبط مع النسبة المكتشفة بواسطة الكيمياء الهيستولوجية المناعية والتحقيق في العلاقة بين هذه المستويات مع خصائص الورم الأخرى. استنتج البحث ان المستويات المرتفعة من مستقبل عامل نمو البشرة البشري في مصل الدم مرتبطة بالنسبة المكتشفة بواسطة الكيمياء الهيستولوجية المناعية في الأنسجة وبانتشار الورم. كما أن هناك زيادة ملحوظه في المستقبل بين مرضى سرطان الثدي مقارنة بمجموعة الشواهد. لهذا السبب، تمثل نتائج فحص مستقبل عامل نمو البشرة البشري٢ في مصل الدم أداة تشخيصية محتملة مع القدرة على توضيح عبء المرض.