كلية الطب جامعة البصرة تقيم ندوة عن تطور فايروس كورونا وتاثيره على التشخيص الجزيئي

أقامت كلية الطب جامعة البصرة وبرعاية السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي المحترم وبإشراف السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور خليل اسماعيل الحمدي المحترم وبالتعاون مع كلية الطب البيطري وكلية العلوم ندوة علمية عن تطور فايروس كورونا وتاثيره على دقة التشخيص الجزيئي. وتضمنت الندوة ثلاثة اجزاء. ناقش الجزء الاول من الندوة كيفية قراءة التضخيم والحكم على نتيجة العينة المفحوصة وبين الجزء الثاني كيفية حساب الحمل الفايروسي بينما وضح الجزء الثالث كيفية حساب التعبير الجيني للفايروس والخلية. حاضَرَ في الندوة كل من الاستاذ المساعد الدكتور فراس طه منصور من كلية الطب البيطري جامعة البصرة والاستاذ المساعد الدكتورة زينة وحيد عطوان من كلية العلوم جامعة البصرة وحضرها السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي والسيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور خليل اسماعيل الحمدي والسادة معاوني العميد للشؤون العلمية والإدارية ومجموعة من تدريسي كلية الطب.