المركز الاستشاري الطبي لكلية الطب جامعة البصرة يقيم ورشة تدريبية للكوادر الطبية والفنية والادارية

اقام المركز الاستشاري لكلية الطب جامعة البصرة ورشة عمل تدريبية للكوادر الطبية والفنية والادارية للعاملين في المركز. تناولت الورشة اليات السلامة والأمان الواجب توفرها في المراكز والعيادات الطبية لغرض استقبال المرضى بعد تاريخ 7 / 5 / 2020 اي بعد فترة رفع الحظر والمقرة من قبل خلية الأزمة في محافظة البصرة وضمن شروط ومتطلبات السلامة. وصرح الدكتور فراس فالح الحمداني مدير المركز الاستشاري بان ورشة العمل اكدت على وجوب فلترة الحالات المرضية من خلال وضع ممرض متدرب في البوابة الرئيسية للأستفسار عن حالة المريض الصحية والتاريخ المرضي مع اخذ حرارته مع المرافق بواسطة محرار حراري خاص قبل دخول المريض ووجوب ارتداء جميع منتسبي المركز من ممرضين واداريين وفنيين الكمامات والكفوف وواقي الوجه و الرداء الطبي الخاصين. اضافة الى وجوب ارتداء المريض مع مرافقه ( مرافق واحد فقط) الكمامات والكفوف الطبية ووجوب مرور المريض ومرافقه من خلال محطة التعفير الخاصة قبل الدخول الى المركز مع تباعد اماكن جلوس المرضى. واعتماد اخذ الفعاليات الحيوية للمرضى في غرفة خاصة اضافة الى دخول المرضى للأطباء بشكل متناسق ومجدول لتلافي الازدحام. واضاف الدكتور فراس فالح الحمداني بان المركز الاستشاري يضم العيادات الطبية التخصصية وتشمل ( جراحة الدماغ والعمود الفقري،جراحة العظام والكسور، جراحة الأطفال ، جراحة الأنف والأذن والحنجرة ، الجراحة العامة ، الجراحة التقويمية ،جراحة المسالك البولية ، جراحة القلب والأوعية الدموية ،طب وجراحة العيون ، الطب الباطني ،طب الأطفال ، النسائية والتوليد ، طب الجملة العصبية ، طب المفاصل ، الأمراض الجلدية والتناسلية ، القلبية ، طب الإشعاع التشخيصي والعلاجي ، طب المسالك البولية وطب الأسنان) اضافة الى مختبر طبي متكامل و قسم الأشعة والسونار والرنين المغناطيسي و المفراس الحلزوني ووحدة العلاج الطبيعي واعادة التأهيل ووحدة تخطيط القلب والايكو وفحص الجهد بالاضافة الى العمليات الصغرى وصالات للعمليات الجراحية اليومية و صيدلية نموذجية ( صيدلية نور الوارث ).