بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش وظائف الغدة الدرقية عند مرضى التهاب الكبد الفايروسي للنوع C

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة وظائف الغدة الدرقية عند مرضى التهاب الكبد الفايروسي للنوع C . يهدف البحث الذي قدمه الطالب عمار علاء حسين الى  دراسة العلاقة بين الإصابة بفيروس التهاب الكبد الوبائي C واضطرابات الغدة الدرقية والعوامل التي قد تؤثر عليه. واستنتج البحث ان اضطرابات الغدة الدرقية كانت اكثر انتشاراً في مرضى التهاب الكبد الوبائي C منها في المجموعة الضابطة وان قصور الغدة الدرقية كان اكثر في النساء و في الفئة العمريه 30-40 سنة وان غالبية قصور الغدة الدرقية كان له اسباب مناعية ذاتية.واشرف على البحث الاستاذ المساعد الدكتور علاء خطار موسى وتألفت لجنة المناقشة برئاسة الاستاذ الدكتورسعد شاهين حمادي  رئيساً وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور فاتح  عبدالصاحب الخاقاني والطبيب الاستشاري الدكتور بشار قاسم .