كلية الطب تنظم ورشة عمل حول زراعة نخاع العظم

نظمت كلية الطب جامعة البصرة ورشة عمل حول زراعة نخاع العظم في قاعة د.سركيس في مستشفى الصدر التعليمي. ضمت الورشة محاضرات متنوعة عن زراعة نخاع العظم وعن انواع الخلايا الجذعيه وعزلها وزراعتها. وعن الورشة ذكر الاستاذ الدكتور سعد شاهين رئيس جامعة البصرة بأن من ضمن استراتيجية الجامعة بالأنفتاح على المجتمع وتقديم الخدمات له عقدت كلية الطب جامعة البصرة هذه  الورشه عن الخلايا الجذعيه حيث ان الطب تطور بأتجاه تطوير العلاجات الجينية واستخدام الخلايا الجذعية وزراعة نخاع العظم ونحن بدأنا في تشكيل فريق ليكون نواة لمشروع أنتاج الخلايا الجذعية بالتعاون مع دائرة صحة البصرة لعلاج الكثير من الامراض مثل داء السكري والتهاب المفاصل الرثوي وسوفان المفاصل وبعض الامراض الوراثية وتطوير طرق علاجية لمرضى مركز امراض الدم ومركز الاورام السرطانيه.