كلية الطب بجامعة البصرة تقيم ندوة علمية عن التوصيات العالمية لعلاج ارتفاع الكوليسترول

تقرير فيديوي عن الندوة العلمية (التوصيات العالمية لعلاج ارتفاع الكوليسترول)

نظم فرع الطب الباطني في كلية الطب بجامعة البصرة ندوة علمية عن التوصيات العالمية لعلاج ارتفاع الكوليسترول بمشاركة باحثين من كلية الطب .

وتهدف الندوة الى مناقشة موضوع الكلوليسترول وتأثيره على نسب زيادة امراض القلب والجلطة الدماغية وكيفية الوقاية من هذه الامراض.

وتضمنت الندوة محاضرتين علميتين ناقشتا اهمية علاج الكوليسترول لامراض القلب ومرض تصلب الشرايين التاجية , وذكر التدريسي في كلية الطب الاستاذ المساعد الدكتور عبد الامير عبد الباري بان ارتفاع الكوليسترول  مرض  شائع في عموم العالم وعلاج الكوليسترول من العلاجات الواقية لتجنب هذا المرض وتقليل الوفيات بسببه  وان النشاط اقيم ايضا لطلبة الدراسات العليا والبورد العربي واساتذة كلية الطب .

اوصت الندوة باتباع اخرالتوصيات العالمية لعلاج ارتفاع الكوليسترول في الدم لتقليل الاصابة بمرض تصلب الشريان التاجي