فوز ثلاث طالبات من كلية الطب بجائزة التعليم العالي للقراءة

اعلنت كلية الطب في جامعة البصرة عن فوز ثلاث طالبات بجائزة التعليم العالي للقراءة.

وبين عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر ان ثلاث طالبات من الكلية وهم الطالبة مريم مالك اسماعيل والطالبة نور الهدى رحيم عبد رسن والطالبة نور الهدى حسام جهاد قد حصلن على مراكز متقدمة في مسابقة القراءة التي اطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في وقت سابق.

وهنأ السيد العميد الطالبات الفائزات متمنياً لهن مزيداً من العطاء والتقدم موضحاً ان هذه المسابقات تهدف الى حث الشباب على القراءة وتهذيب وتطوير قدراتهم ومهاراتهم

يذكر ان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي  اطلق في وقت سابق فعالية ثقافية رائدة بهدف تحفيز الوعي الثقافي وتمكين الطلبة من التفاعل الإيجابي مع القراءة غير النمطية وتوفير بيئة جادة لاستعمال أدوات الفهم التي من شأنها تعزيز وإثراء المسار الثقافي والمعرفي في الجامعات وإيجاد المناخ اللازم لمراجعة المتون الحضارية وتحليل مضمونها الهادف الى تقليل الاستهلاك ومواجهة التحديات.