كلية الطب - جامعة البصرة تقيم ندوة علمية بعنوان : Hight light the untold facts about pediatric diabetes

أقام فرع طب الأطفال في كلية الطب بجامعة البصرة و بالتعاون مع شركة نوڤونوردسك للأدوية ندوة علمية بعنوان : Hight light the untold facts about pediatric diabetes . ناقشت الندوة اسباب مرض السكري في الأطفال واعراضه . كما واوصت الندوة بضرورة اعتماد الفحوصات المختبرية لبيان مستويات الأجسام المضادة و التي قد تسبق التشخيص السريري لمرض السكري في الأطفال.وبيان ارتفاع قياسات السكري في الأطفال غير المشخصين بمرض السكري اثناء تعرضهم لحالات صحية شديدة و بيان تأثيرها على الحالة العامة و احتمالية تعرضهم لمرض السكري مستقبلاً. كما وناقشت  أهمية استعمال مضخة الأنسولين ضمن الخيارات العلاجية المتاحة لمرضى السكري و كيفية إدامة المضخة و برمجتها. اضافة الى  ضرورة متابعة العلاجات المحدثة من انواع الأنسولين و طريقة استعمالها حسب انواعها و ضمن الفئات العمرية المرخصة لها وضرورة عمل نظام غذائي صحي للأطفال الذين يعانون من مرض السكري و الأطفال الذين يعانون من فرط السمنة لغرض حمايتهم من مضاعفات السمنة و ضمان عدم تعرضهم لمضاعفات السكري على المدى البعيد.