كلية الطب تنظم ندوة عن الارهاب

نظمت كلية الطب في جامعة البصرة ندوة توعوية عن التصدي للارهاب في المجتمع .

تضمنت الندوة عدد من المحاضرات منها محاضرة قدمها الدكتور عقيل ابراهيم الصباغ عن الآثار النفسية للارهاب وما نتج عن داعش من دمار نفسي للعوائل النازحة والأطفال والنساء المغتصبة.

كما وقدم الدكتور علي عبد الرزاق محاضرة اخرى بعنوان إليكم قصتي كطبيب.

حضر الندوة معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور قيس كاظم باقر ومعاون العميد للشؤون الطلبة الاستاذ المساعد الدكتور علاء خطار موسى .

حيث تم في نهاية الندوة تكريم الطلبة الثلاث الأوائل على المراحل الدراسية في الكلية.
اوصت الندوة بضرورة تفعيل دور الشباب الجامعي في مكافحة التطرف والغلو ومحاربة الإرهاب.
والتنسيق بين الجامعات في إقامة مؤتمرات وندوات لاجل تبادل الخبرات في مجال محاربة التطرف و نشر ثقافة محاربة الارهاب
بالاضافة الى اقامة معارض للصور الفوتغرافية وعرض أفلام فيديويه في الندوات والمحاضرات تبين الافعال الاجرامية للعصابات الإرهابية. وتشجيع الباحثين وطلبة الدراسات العليا في ذات الاختصاص  على كتابة بحوثهم في مجال محاربة الإرهاب ومكافحة التطرف والخروج بحلول ميدانية عملية في سبل الخلاص
.