ندوة علمية في كلية الطب عن مرض التوحد عند الاطفال

نظمت كلية الطب بجامعة البصرة ندوة علمية عن مرض التوحد عند الاطفال . تهدف الندوة والتي كانت بعنوان (الخدمات الصحية المقدمة لمرضى التوحد في البصرة ، كيفية تحسينها والمضي قدما الى الامام) الى استعراض حجم مشكلة التوحد في واقعنا والوصول الى التشخيص الدقيق دون تأخير والمعالجة الصحيحية بالاعتماد على العلاج السلوكي . وتضمنت الندوة اعطاء محاضرة علمية للاستاذة الدكتورة سهيله كاظم الاحمد من المملكة المتحدة وعرض فيديوات ومناقشة الممارسات الخاطئة في العلاج والفحوصات الشعاعية التي لا تستند الى دليل علمي يعتد به . واوصى المشاركون بضرورة تهيئة كوادر من اطباء الاطفال والمعالجين النفسيين ممن لهم اهتمام ورغبة في معالجة مرضى التوحد لان علاج مرض التوحد يحتاج الى فريق عمل والى مركز تدريبي وعلاجي لمرضى التوحد. من جانبها قالت الدكتورة سوسن عيسى حبيب رئيسة قسم الاطفال في كلية الطب ان الكلية هيأت المشروع وبكامل التفاصيل والاحتياجات للبدء به بجهود ودعم من الاستاذ الدكتورة سهيله الاحمد ومن دائرة صحة البصرة.