كلية الطب تعقد ندوة علمية عن المحاضرة التفاعلية

ب

عقدت كلية الطب في جامعة البصرة ندوة علمية عن اسس وطرق المحاضرة التفاعلية وبحضور معاون العميد لشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور قيس كاظم باقر ومعاون العميد للشؤون الطلبة الاستاذ المساعد الدكتور علاء خطار موسى وعدد من السادة التدريسيين.

حيث قدم  الاستاذ الدكتور سلمان كاظم عجلان محاضرة علمية عن المحاضرة التفاعلية  التي  تهدف الى التعريف بالمحاضرة التفاعلية وشرح أسسها واستعراض طرقها.

واوصت الندوة بضرورة ان يقوم السادة التدريسيون بتطوير محاضراتهم العلمية وجعلها تفاعلية, حيث يمكن للتدريسي استخدام الطرق العلمية المناسبة التي تجعل من المحاضرة العلمية تفاعلية وتحقق الأهداف العلمية الموضوعة للمحاضرة.
وضرورة ان تلبي القاعات الدراسية والمختبرات الاحتياجات التقنية المطلوبة للمحاضرات التفاعلية. واهمية أعداد دورات تطويرية بشكل دوري للكوادر التدريسية وخصوصا التدريسيين الجدد في مجال التدريسات وطرق تقديم المحاضرات ولاسيما المحاضرات التفاعلية والتعليم الفعال
.