عمادة كلية الطب تشارك في افتتاح المرسى النهري بجامعة البصرة

بجهود حثيثة من قبل رئاسة جامعة البصرة وبالتعاون مع وزارة النقل والشرطة النهرية في محافظة البصرة والشركة العامة للنقل البحري تم افتتاح المرسى النهري الذي يربط بين كورنيش البصرة وموقع گرمة علي بجامعة البصرة وبحضور السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وعميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر .حيث يوفر النقل النهري الوقت والجهد ولتخفيف الازدحامات والاختناقات المرورية في النقل البري .
حيث تُستخدم الزوارق النهرية في نقل الاساتذة والطلبة والموظفين اثناء الدوام الرسمي.

ويكون الانطلاق من الساعة السابعة والنصف صباحاً الى الساعة الثالثة ظهراً.
بالإضافة الى توفير المرسى لزوارق من النقل البحري والنهري في السفرات الترفيهية والعلمية البحثية للطلبة وبالتعاون مع الكليات المعنية .كما وسيتم تسيير خط نقل  بين مرسى گرمة علي ومرسى الجامعة في منطقة المنذوري في المسحب لإنعاش الاهوار وللقيام بالرحلات الترفيهية سواء لجامعة البصرة او للعوائل في المجتمع البصري.