كلية الطب جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن الامراض الجلدية خلال فترة جائحة كورونا

177

175

178

179

180

181

نظمت كلية الطب جامعة البصرة ندوة علمية عن الامراض الجلدية خلال فترة جائحة كورونا بمشاركة باحثين من كلية الطب وكلية طب الزهراء وكلية الطب جامعة ذي قار .تهدف الندوة الى الاطلاع على اخر المستجدات في حقل الامراض الجلدية خلال فترة جائحة كورونا والاعراض الجلدية لمرضى كورونا وكيفية تشخيصها وعلاجها اضافة الى كيفية التواصل مع المرضى خلال فترة الجائحة. وتضمنت الندوة الاعراض الجلدية لمرضى كورونا :طريقة التشخيص و العلاج وكيفية التواصل مع المرضى عن بعد خلال فترة الجائحة وتناولت الاخطاء الطبية الشائعة في تشخيص وعلاج الامراض الجلدية وكذلك ناقشت الادوية المستعملة في علاج كورونا واثارها الجانبية وخصوصاً الجلدية منها وكيفية التعامل مع الامراض المزمنة الجلدية ونمط علاجها خلال فترة الجائحة. اوصت الندوة بضرورة التأكيد على استخدام التواصل عن بعد عند الضرورة لمعالجة المرضى والتواصل معهم .كما اكدت على ضرورة التعاون مع جميع الاختصاصات في تشخيص وعلاج الحالات الجلدية المعقدة. واوصت الندوة المرضى كذلك الاستمرار في علاج مرضى الامراض الجلدية بالادوية المتاحة حالياً والمضبطة للمناهة مع اجراء مراقبة دقيقة للمرضى خلال فترة العلاج .