كلية الطب بجامعة البصرة تستضيف استشاري امراض الجملة العصبية في المملكة المتحدة الاستاذ الدكتور اكثم الركابي

استضافت كلية الطب بجامعة البصرة الطبيب العراقي المغترب والاستشاري في امراض الجملة العصبية في المملكة المتحدة الاستاذ الدكتور اكثم الركابي. قدّم فيها محاضرة علمية عن امراض الدماغ والجلطة الدماغية لطلبة المرحلة الخامسة وطلبة الدراسات العليا والبورد وبحضور عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى محمد صالح المسافر ومجموعة من تدريسيي الكلية. اوصى الركابي بضرورة وضع خطة للتعاون  المشترك بينه وبين كلية الطب من خلال اعطاء محاضرات الكترونية لطلبة الدراسات الأولية والعليا وتزويده بمنهاج كامل ومفصل لفتح دراسات عليا على المجلس العراقي حول طب جلطة الدماغ Storke Medicine. فضلاً عن وضع مشاريع بحثية وعناوين مشتركة للتعاون والبحث واسناد مجلات الكلية لجامعة البصرة. كما اوصى بوضع خطة كاملة لفتح مركز علاج جلطة الدماغ التابعة لدائرة صحة البصرة يتم من خلالها تقييم مرض الجلطة الدماغية وعلاجها بالطرق الحديثة باستخدام الادوية او التداخل القسطري لشرايين الدماغ.