‎كلية الطب بجامعة البصرة تقيم محاضرة علمية لطلبة المرحلة السادسة عن  Introduction to SPSS

اقامت وحدة خدمات البحث العلمي في كلية الطب بجامعة البصرة محاضرة علمية لطلبة المرحلة السادسة عن  Introduction to SPSS وباشراف السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مرتضى المسافر .

قدمت المحاضرة الدكتورة رغده عصام سليم
تناولت مقدمة عن استخدمات برنامج الـ SPSS في البحث العلمي حيث يستخدم البرنامج في كثير من المجالات العلمية وكلمة SPSS اختصار للمسمى الكامل للبرنامج وهو statistical package for social وهو عبارة عن مجموعة من القوائم والأدوات التي يمكن عن طريقها إدخال البيانات التي يحصل عليها الباحث العلمي عن طريق لاستبيانات أو المُقابلات أو المُلاحظات، ومن ثم القيام بتحليلها، ويعتمد  SPSS على المعلومات الرقمية، ويتميز البرنامج بقدرته الكبيرة على مُعالجة البيانات. كما تم النقاش مع الطلبة بخصوص الاستشارات الاحصائية المتعلقة ببحوث تخرجهم  وقد حضرها عدد من التدريسين وطلاب المرحلة السادسة .